Comment passer à Emburse Analytics

Il est temps de commencer à réfléchir à la transition vers Emburse Analytics, et nous voulons vous aider à y parvenir aussi facilement que possible. Que vous n’utilisiez que quelques rapports standards, certains rapports ad hoc ou une combinaison des deux, avec ou sans planning, vos utilisateurs auront besoin d’informations, de formation et d’assistance tout au long de cette transition.

Alors comment y arriver ?

• Si votre entreprise utilise UNIQUEMENT des rapports standards avec un nombre limité d’utilisateurs, le Guide de référence des rapports Emburse Analytics et les Cartes d’apprentissage Emburse Analytics pour les créateurs et les administrateurs fourniront les informations dont vos utilisateurs auront besoin pour commencer à trouver, modifier et planifier les rapports souhaités. Même si vous n’avez que quelques utilisateurs qui exécutent quelques rapports, ou si, à première vue, il semble que vous n’ayez besoin que de reconstruire une liste de rapports, nous vous recommandons d’examiner toutes les ressources, recommandations et meilleures pratiques disponibles afin de gagner en efficacité et d’améliorer la cohérence des données.

• Si votre transition est plus complexe, ce qui signifie que le nombre d’utilisateurs est élevé ou que vous utilisez une combinaison de rapports standards et ad hoc, nous recommandons une approche plus détaillée avec des phases clairement définies et des attentes en matière de résultats pour une gestion plus facile.

Les trois étapes principales de la transition, à savoir la découverte, la préparation et le déploiement, sont décrites ci-dessous. Cliquez ici pour un aperçu détaillé de l’expérience de transition.

Phase de découverte

Découvrez les avantages et le potentiel d’Emburse Analytics et en quoi il est différent de nos outils de reporting traditionnels. Nos ressources dans le Centre d’aide d’Emburse Analytics vous aideront à comprendre comment Emburse Analytics peut changer la façon dont votre entreprise voit et utilise les données. Grâce à ces informations, votre organisation peut décider d’un plan de déploiement approprié qui intègre Emburse Analytics dans une stratégie de données plus large.

Dans cette phase du parcours, de nombreuses entreprises décident de ne pas reconstruire tous les rapports existants en faveur d’une stratégie d’analyse des dépenses plus rationalisée qui fournit des indicateurs clés de performance et des métriques définis de manière cohérente en temps réel avec un nombre de rapports beaucoup plus réduit. Cela permet d’éliminer les tâches manuelles liées à l’élaboration, à l’exécution et à la mise à jour des rapports, et de réduire les efforts après la collecte des données.

Phase de préparation

Pendant la phase de préparation, vous examinerez et documenterez le plan de déploiement. Cela inclut :

1. Identifier l’état actuel des données et des rapports, ainsi que tous les processus, résultats et parties prenantes
  2. Identifier et consolider les doublons
  3. Créer votre plan de gestion du changement et de déploiement

Phase de déploiement

Vous allez maintenant donner le coup d’envoi. Le processus de déploiement comprend toutes les parties prenantes et les gestionnaires des données. En fonction de la taille et de la portée de votre stratégie de données, cela peut inclure simplement le pointage des utilisateurs vers les nouveaux rapports standards, la reconstruction de rapports personnalisés, ou les deux.

Selon la taille et la portée de vos besoins de transition, il peut être bénéfique de formaliser un processus de gestion du changement pour documenter les résultats attendus tout au long du processus. Vous pouvez également envisager de mettre en œuvre progressivement la stratégie de déploiement interne, un cas d’utilisation et/ou un groupe à la fois, afin de vous concentrer sur le soutien des nouveaux processus et de contrôler l’adoption au fur et à mesure.

Pour un aperçu détaillé du processus de transition, voir l’Aperçu de l’expérience de transition.