Leçon 20 : Classer les repas à rembourser en fonction du bureau

Dans cette leçon, nous verrons comment élaborer un rapport d'analyse pour les repas. Il y sera question plus précisément de la façon d'afficher les montants des dépenses pour les repas (déjeuner, dîner, souper) classés en fonction du bureau des personnes à rembourser.

Créer un nouveau rapport

Faites un clic droit sur l'objet Analyse des dépenses (ligne d'élément/dossier) et sélectionnez NOUVEAU > RAPPORT.

• Ajoutez les champs suivant au rapport comme dimensions (BY) :
  • Header (Segment) – Owner (Segment) – Owner Flat Entity (Segment) – Office
  • Header (Segment) – LineItem (Segment) – LineItemType (Segment) – Expense (Field)
  • Ajoutez les champs suivants au rapport en tant que mesures (SUM) :

• Header (Segment) – LineItem (Segment) – Amount

Créer un filtre pour afficher uniquement les dépenses liées aux repas

[1] Faites un clic droit sur le champ Expense et sélectionnez Filter Values.

[2] Dans la fenêtre Create a Filtering Condition, double cliquez sur EQUAL TO, puis sélectionnez IN LIST.

[3] Cliquez sur VALUE et vérifiez que le type est bien CONSTANT.

[4] Cliquez sur GET VALUES, puis sélectionnez ALL. Ensuite, ajoutez Breakfast, Lunch et Dinner comme valeurs pour les filtres.

5. Cliquez sur OK dans la fenêtre « Create a Filtering Condition »

Sauvegarder et exécuter le rapport

[1] Dans la barre d'accès rapide, cliquez sur le bouton Enregistrer. Enregistrez le rapport à cet emplacement : Contenu > [Nom de votre entreprise] > Mon contenu.

[2] Attribuez le nom suivant au rapport : « Leçon 20 : Classer les repas à rembourser en fonction du bureau ».

[3] Dans la barre d'accès rapide, cliquez sur le bouton RUN.