Leçon 20 : Classer les repas à rembourser en fonction du bureau

Dans cette leçon, nous verrons comment élaborer un rapport d'analyse pour les repas. Il y sera question plus précisément de la façon d'afficher les montants des dépenses pour les repas (déjeuner, dîner, souper) classés en fonction du bureau des personnes à rembourser.

Créer un nouveau rapport

Faites un clic droit sur l'objet Analyse des dépenses (ligne d'élément/dossier) et sélectionnez NOUVEAU > RAPPORT.

• Ajoutez les champs suivant au rapport comme dimensions (BY) :
  • Header (Segment) – Owner (Segment) – Owner Flat Entity (Segment) – Office
  • Header (Segment) – LineItem (Segment) – LineItemType (Segment) – Expense (Field)
  • Ajoutez les champs suivants au rapport en tant que mesures (SUM) :

• Header (Segment) – LineItem (Segment) – Amount

Créer un filtre pour afficher uniquement les dépenses liées aux repas

1. Faites un clic droit sur le champ Expense et sélectionnez Filter Values.

2 Dans la fenêtre Create a Filtering Condition, double cliquez sur EQUAL TO, puis sélectionnez IN LIST.

3 Cliquez sur VALUE et vérifiez que le type est bien CONSTANT.

4. Cliquez sur GET VALUES, puis sélectionnez ALL. Ensuite, ajoutez Breakfast, Lunch et Dinner comme valeurs pour les filtres.

5. Cliquez sur OK dans la fenêtre « Create a Filtering Condition »

Sauvegarder et exécuter le rapport

1. Dans la barre d'accès rapide, cliquez sur le bouton Enregistrer. Enregistrez le rapport à cet emplacement : Contenu > [Nom de votre entreprise] > Mon contenu.

2 Attribuez le nom suivant au rapport : « Leçon 20 : Classer les repas à rembourser en fonction du bureau ».

3 Dans la barre d'accès rapide, cliquez sur le bouton RUN.