Leçon 16 : Représentation graphique avancée - Avertissements de conformité par une personne utilisant un zoom avant

Nous voulons un graphique qui présente les avertissements de conformité de chaque personne. Nous comparerons les données de deux années pour voir si les problèmes évoluent. Nous voulons pouvoir passer du graphique à un rapport détaillé.

Créer le rapport détaillé

1. Faites un clic droit sur l'objet Analyse des dépenses (ligne d'élément/dossier) et sélectionnez NOUVEAU > RAPPORT.
  2. Ajoutez les champs suivant en tant que dimensions :
  • Header (Segment) – OwnerFlat (Segment) – CUSTOMERUNIQUEID (Field)
  • Header (Segment) – OwnerFlat (Segment) – EXPENSEOWNER (Field)
  • Header (Segment) – LineItem (Segment) – Transaction Year (Field)
  • Header (Segment) – LineItem (Segment) – Compliance (Segment) – ComplianceMessage (Segment) - CompMessageDescription (Segment) – THEVALUESHORT (Field)
  1. Ajouter le champ suivant en tant que mesure :
  • Header (Segment) – LineItem (Segment) – Compliance (Segment) – ComplianceMessage (Segment) - CompMessageDescription (Segment) – MESSAGEID (Field)
  1. Substituez la fonction de regroupement SUM par Count.
  • Note : Nous vous recommandons de renommer les colonnes pour qu'elles aient des titres accessibles.

Créer une invite

1. Faites un clic droit sur COSTUMERUNIQUEID, puis sélectionnez Filter Values.
  2. Changez la valeur Type pour < VALUE >Parameter, puis changez la description pour CustomerID. Cliquez sur OK.
  3. Dans la barre d'accès rapide, cliquez sur le bouton Enregistrer. Sauvegardez le rapport à cet emplacement : Contenu > [Nom de votre entreprise] > Mon contenu.
  4. Représentation graphique avancée — Avertissements de conformité par une personne utilisant un rapport détaillé — Deuxième partie ».
  5. Fermez InfoAssist.

Créer un graphique de base

1. Faites un clic droit sur l'objet Expense Analysis (Line Item/Matter) et sélectionnez NEW > CHART .
  2. Ajoutez Header (Segment) – LineItem (Segment) - LineItemType (Segment) – Expense (Field) au X-Axis. Réglez la visibilité à Hide.
  3. Définissez Header (Segment) – OwnerFlat (Segment) - CUSTOMERUNIQUEID (Champ) au X-Axis. Il s'agit du numéro du chronométreur ou de l'ID de l'employé. Nous utilisons ce numéro au lieu du nom, car il peut servir de paramètre dans un futur rapport détaillé.
  4. Définissez Header (Segment) – LineItem (Segment) – Compliance (Segment) - ComplianceMessage (Segment) – MESSAGEID (Field) comme Measure. Modifiez ensuite la fonction de regroupement SUM pour Count.
  5. Définissez Header (Segment) – LineItem (Segment) – Transaction Month (Field) comme Legend (Series).

Définir des étiquettes et des types de données

1. Dans l'onglet Series, dans le groupe Properties, cliquez sur le bouton Data Labels et choisissez Above comme emplacement pour activer les étiquettes de données pour chaque barre.
  2. Dans l'onglet Series, dans le groupe Select, utilisez le sélecteur déroulant pour modifier All Series pour Series 1 – 2012.
  3. Dans l'onglet Series, dans le groupe Properties cliquez sur le sélecteur déroulant Type, puis sélectionnez Line. La série 2012 deviendra ainsi un graphique linéaire, tandis que la série 2011 restera un graphique à barres.

Modifier les titres et le thème

1. Faites un clic droit sur le champ MESSAGEID et inscrivez Number of Compliance Warnings comme titre.
  2. Faites un clic droit sur le champ CUSTOMERUNIQUEID et inscrivez Timekeeper comme titre.
  3. Dans l'onglet Home, accédez au groupe Report, puis sélectionnez Theme. Sélectionnez le modèle ENgradient_combine.sty.
  4. Ajoutez un en-tête de page Compliance Errors by Year.
  5. Dans la barre d'accès rapide, cliquez sur le bouton Enregistrer. Sauvegardez le rapport à cet emplacement : Contenu > [Nom de votre entreprise] > Mon contenu.
  6. Nommez le rapport « Leçon 16 : Représentation graphique avancée — Avertissements de conformité par une personne utilisant un rapport détaillé ».

Lier le rapport détaillé au graphique

1. Cliquez sur le champ MESSAGEID dans le champ conteneur Measure (Sum). Dans l'onglet Field – MESSAGEID, dans le groupe Links, cliquez sur Hyperlink.
  2. Sélectionner Rapport.
  3. Cliquez sur le bouton Browse. Sélectionnez le rapport Leçon 16 : Représentation graphique avancée — Avertissements de conformité par une personne utilisant un rapport détaillé — Deuxième partie.
  4. Cliquez sur le bouton perluète bleu et blanc (&) pour entrer un paramètre.
  5. Entrez Customer ID comme nom. Le nom doit avoir le même format (entièrement en majuscules, majuscule initiale, minuscules, etc.) que la description de paramètre que nous avons créée plus tôt dans la leçon.
  6. Sélectionnez le type Field.
  7. Choisissez la valeur CUSTOMERUNIQUEID.
  8. Produisez le rapport. Cliquez sur une des barres pour vous assurer que le rapport de détails s'affiche.